鰻 - ç¥¥éºæ°´ç"¢ æ¥å¼è'²ç'é°»500g ä¸å«é¬é : Unagi)及海水鰻(康吉鰻;conger eel, 穴子、あなご;anago)。但一般鰻魚都不會作刺身及生食,這是由於鰻魚血液中含有毒性蛋白,必須經過加熱烹煮才能分解。如著名的日本握壽司「星鰻壽司」即在蒸熟之後以噴燈炙(或鐵網)烤數秒鐘之後方能上盤,其他鰻魚多半以蒲燒形式烹調,搭配米飯製成鰻魚飯。而日本人有於土用丑日吃鰻魚的習俗,始於江戶時代安永年間。根據傳說,某生意不太好的鰻魚店店主,因銷情未如理想,於是想出於店頭張貼「本日丑之日」,說吃了很保健康,結果銷情大好。此後,其他鰻魚店也依樣模仿,也逐漸成為一種習慣。 粵菜及上海菜也常使用鰻魚。 韓國使用鰻魚膽汁加燒酒。 臺灣會將鯙魚去皮後油炸、清蒸或紅燒食用。 在歐美及其他地方則食用歐洲鰻及其他淡水鰻。一道傳統的倫敦菜即為鱔魚凍(jellied eels)。. 以下分類參考自neslon, grande and wilson 2016.: 1. See full list on zh.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org
See full list on zh.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org 148ポイント (1倍) 4.81 (993件) 愛知県三河一色産 うなぎの兼光.
See full list on zh.wikipedia.org Jun 19, 2021 · 鰻(うなぎ)を食べるのはなぜ? 夏の土用には「う」のつく食べ物を食べる習慣があったとご紹介しましたが、その代表格が「うなぎ」です。 夏の「土用の丑の日」は、ちょうど暑さが一年の中でもっとも厳しく、夏バテになったり食欲不振となったり、体が疲れやすくなる時期。 148ポイント (1倍) 4.81 (993件) 愛知県三河一色産 うなぎの兼光. See full list on ja.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org Unagi)及海水鰻(康吉鰻;conger eel, 穴子、あなご;anago)。但一般鰻魚都不會作刺身及生食,這是由於鰻魚血液中含有毒性蛋白,必須經過加熱烹煮才能分解。如著名的日本握壽司「星鰻壽司」即在蒸熟之後以噴燈炙(或鐵網)烤數秒鐘之後方能上盤,其他鰻魚多半以蒲燒形式烹調,搭配米飯製成鰻魚飯。而日本人有於土用丑日吃鰻魚的習俗,始於江戶時代安永年間。根據傳說,某生意不太好的鰻魚店店主,因銷情未如理想,於是想出於店頭張貼「本日丑之日」,說吃了很保健康,結果銷情大好。此後,其他鰻魚店也依樣模仿,也逐漸成為一種習慣。 粵菜及上海菜也常使用鰻魚。 韓國使用鰻魚膽汁加燒酒。 臺灣會將鯙魚去皮後油炸、清蒸或紅燒食用。 在歐美及其他地方則食用歐洲鰻及其他淡水鰻。一道傳統的倫敦菜即為鱔魚凍(jellied eels)。 みんなの推薦 うなぎ レシピ 178品 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが348万品. See full list on ja.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org
See full list on zh.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org Unagi)及海水鰻(康吉鰻;conger eel, 穴子、あなご;anago)。但一般鰻魚都不會作刺身及生食,這是由於鰻魚血液中含有毒性蛋白,必須經過加熱烹煮才能分解。如著名的日本握壽司「星鰻壽司」即在蒸熟之後以噴燈炙(或鐵網)烤數秒鐘之後方能上盤,其他鰻魚多半以蒲燒形式烹調,搭配米飯製成鰻魚飯。而日本人有於土用丑日吃鰻魚的習俗,始於江戶時代安永年間。根據傳說,某生意不太好的鰻魚店店主,因銷情未如理想,於是想出於店頭張貼「本日丑之日」,說吃了很保健康,結果銷情大好。此後,其他鰻魚店也依樣模仿,也逐漸成為一種習慣。 粵菜及上海菜也常使用鰻魚。 韓國使用鰻魚膽汁加燒酒。 臺灣會將鯙魚去皮後油炸、清蒸或紅燒食用。 在歐美及其他地方則食用歐洲鰻及其他淡水鰻。一道傳統的倫敦菜即為鱔魚凍(jellied eels)。 See full list on ja.wikipedia.org
å°åæ·éç¾é£å°å éé£ç«ç¾é£ é°»å'³å± å°èé£å¤¢ç¶² å°åæ·éç¾é£å°å çå®¢é¦ from farm4.staticflickr.com See full list on ja.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org うなぎ【 × 鰻】 1 ウナギ目ウナギ科の魚。体は円筒形で細長く、腹びれがない。体表は粘液で覆われぬるぬるしている。夜行性。深海で産卵し、稚魚は回遊しながら柳葉状のレプトセファルス幼生期を経てシラスウナギとなり、淡水域に入って成長する。 See full list on zh.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org
以下分類參考自neslon, grande and wilson 2016.: 1.
うなぎ【 × 鰻】 1 ウナギ目ウナギ科の魚。体は円筒形で細長く、腹びれがない。体表は粘液で覆われぬるぬるしている。夜行性。深海で産卵し、稚魚は回遊しながら柳葉状のレプトセファルス幼生期を経てシラスウナギとなり、淡水域に入って成長する。 See full list on ja.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org More images for 鰻 » See full list on zh.wikipedia.org See full list on zh.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org 以下分類參考自neslon, grande and wilson 2016.: 1. Jun 19, 2021 · 鰻(うなぎ)を食べるのはなぜ? 夏の土用には「う」のつく食べ物を食べる習慣があったとご紹介しましたが、その代表格が「うなぎ」です。 夏の「土用の丑の日」は、ちょうど暑さが一年の中でもっとも厳しく、夏バテになったり食欲不振となったり、体が疲れやすくなる時期。 See full list on ja.wikipedia.org See full list on ja.wikipedia.org
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Unagi)及海水鰻(康吉鰻;conger eel, 穴子、あなご;anago)。但一般鰻魚都不會作刺身及生食,這是由於鰻魚血液中含有毒性蛋白,必須經過加熱烹煮才能分解。如著名的日本握壽司「星鰻壽司」即在蒸熟之後以噴燈炙(或鐵網)烤數秒鐘之後方能上盤,其他鰻魚多半以蒲燒形式烹調,搭配米飯製成鰻魚飯。而日本人有於土用丑日吃鰻魚的習俗,始於江戶時代安永年間。根據傳說,某生意不太好的鰻魚店店主,因銷情未如理想,於是想出於店頭張貼「本日丑之日」,說吃了很保健康,結果銷情大好。此後,其他鰻魚店也依樣模仿,也逐漸成為一種習慣。 粵菜及上海菜也常使用鰻魚。 韓國使用鰻魚膽汁加燒酒。 臺灣會將鯙魚去皮後油炸、清蒸或紅燒食用。 在歐美及其他地方則食用歐洲鰻及其他淡水鰻。一道傳統的倫敦菜即為鱔魚凍(jellied eels)。 うなぎ. See full list on ja.wikipedia.org